Масло чесночное

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

EXTRAVIRGIN

Этот вкусный, необычайно ароматный масляный экстракт чесночный изготовлен методом настаивания чеснока на нерафинированном подсолнечном масле.

При производстве чесночного масла методом холодного прессования не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексановая фракция, не используются никакие химические добавки и красители. Его молекулы сохранены "живыми" и естественными. Изготовленные таким способом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками. 

Приготовленная на нерафинированных растительных маслах пища кроме прекрасного вкуса ещё и очень полезна, поскольку не вызывает ожирения и закупорки сосудов. Такая пища даже помогает сбросить лишний вес. 

Остановив свой выбор на нерафинированных растительных маслах, мы очищаем свой организм, улучшаем состояние внутренних органов, выглядим и чувствуем себя значительно лучше. 

Нерафинированные масла, при их ежедневном употреблении, не только лечат, но и предупреждают появление многих возрастных, а также вызванных нездоровой городской экологией, заболеваний: склерозов, ожирений, гастритов, импотенции и т.п... Поэтому вместо того, чтобы принимать дорогие лекарственные препараты химического происхождения, продающиеся в аптеках, или приобретать широко рекламируемые, но неизвестно из чего изготовленные БАДы (биологически активные добавки), лучше перейти на натуральные нерафинированные растительные масла, изготовленные методом холодного отжима, несущие в себе всю положительную лечебную силу растений. 

Не зря одним из наиболее популярных средств народной медицины являются именно нерафинированные масла. А народная медицина, в отличие от официальной, тем и хороша, что использует в своём арсенале исключительно природные средства, в большинстве своём не имеющие противопоказаний и побочных эффектов. 

Любое нерафинированное растительное масло, полученное методом холодного отжима, обладает самой высокой пищевой и лечебной ценностью, в отличие от рафинированного масла, полученного экстракционным способом. При получении масла методом холодного отжима сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные уникальные свойства этого масла. К сожалению, в настоящее время в основном используется другой способ получения пищевых растительных масел – метод экстракции. При этом способе масло получают намного худшего качества, но при использовании экстракции выход масла намного выше, чем при получении его методом холодного отжима, и в связи с этим себестоимость экстракционного рафинированного масла всегда несоизмеримо ниже, чем нерафинированного. Из-за этого, к большому сожалению, на полках супермаркетов и аптек сегодня очень трудно найти настоящее нерафинированное растительное масло, изготовленное методом холодного отжима. А то, что мы видим на полках – это дешёвые экстракционные рафинированные растительные масла!

Это масло не имеет резкого запаха и придает приятный чесночный привкус и пикантный аромат первым блюдам, любым овощным салатам, винегретам, гарнирам, мясным и овощным блюдам, солёным и маринованным грибам, вареному картофелю, кашам, соусам и маринадам. Идеально для домашнего консервирования.

Чесночное масло даёт прекрасную возможность интересно разнообразить повседневное меню с большой пользой для здоровья.

Состав и полезные свойства чесночного масла 

Уникальные целебные свойства сыродавленного нерафинированного чесночного подсолнечного масла, кроме кулинарии, широко используется как в народной, так и в традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. 

ЭТО МАСЛО СОДЕРЖИТ: 

Витамины (C, E, D, F, A, K, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9), активные биологические соединения, инулин, жизненно важные минералы (йод, селен, органический фосфор, натрий, кремний, кальций, магний, калий, германий);фитонциды; фитостерины; гликозид-глюкоминал, аллин, азотистые вещества, пировиноградную, фосфорную, серную и кремниевую кислоты аджоен, серу, таурин, полисахариды.

Ученым удалось обнаружить в составе чеснока

200 идентифицированных компонентов,

которые обладают биологической активностью.

А из 17 аминокислот, сконцентрированных в чесноке,

8 относятся к группе незаменимых.

Из-за своего богатого полезными веществами состава и

сбалансированного содержания витаминов С и Е

с дисульфидами, чесночное масло является

очень мощным антиоксидантом.

 

Витамин Е – является мощнейшим природным антиоксидантом. Он помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных старением организма, положительно влияет на образование половых гормонов, тормозит развитие атеросклероза, противодействует образованию тромбов и склеротических бляшек, выводит из организма свободные радикалы, провоцирующие развитие онкозаболеваний. Недостаток витамина Е приводит к снижению иммунитета.  

В нерафинированном подсолнечном масле витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом! 

Витамин F – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Он предотвращает отложение холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, влияет на активность желез внутренней секреции, помогает сжиганию ненасыщенного жира, что приводит к снижению веса

Витамин А – витамин "роста", который обеспечивает нормальное развитие организма. Он положительно влияет на зрение, функционирование иммунной системы и работу лёгких, является одним из средств профилактики и лечения раковых заболеваний. 

Витамин D – влияет на минеральный обмен веществ. 

Витамин К – необходим для нормального свёртывания крови и работы мышц. Этот витамин называют противогеморрагическим, т.к. он регулирует механизм свертывания крови, что оберегает человека от внутренних и внешних кровотечений при различных повреждениях. Так же витамин К участвует в синтезе белка остеокальцина, тем самым обеспечивая формирование и восстановление костных тканей организма, предупреждает остеопороз, обеспечивает нормальную работу почек, регулирует прохождение многих окислительно-восстановительных процессов в организме, оказывает антибактериальное и болеутоляющее действие. 

Витамин С(аскорбиновая кислота) – в организме не накапливается и его запасы должны пополняться извне, являясь мощным антиоксидантом, витамин С предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему и усиливает действие других антиоксидантов таких, как, селен и витамин Е. Прием больших доз витамина С помогает преодолеть любое простудное заболевание и ускоряет заживление ран. Так же витамин С оказывает влияние на синтез антистрессовых гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвуя в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток, тканей, костей и хрящей организма. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины и регулирует обмен веществ. По последним данным, витамин С обладает антираковыми свойствами, снижает интоксикацию организма у наркоманов и алкоголиков, замедляет старение организма.

Витамины группы В – крайне полезные для здоровья. Витамины группы В расщепляют углеводы и глюкозу, тем самым обеспечивая организм человека необходимой жизненной энергией. Так же они расщепляют белки и жиры, способствуют правильной работе центральной нервной системы, стимулируют желудочно-кишечный тракт. Витамины группы В важны для улучшения состояния кожи, волос, глаз и полости рта, обеспечения мышечного тонуса, повышения функций иммунной и нервной систем. 

Инулин– улучшает обмен веществ, очищает организм, снижает и нормализует уровень сахара в крови, уменьшает чувство голода, способствует очищению пищеварительного тракта и снижению веса при ожирении. Инулин особенно необходим при несбалансированном питании, злоупотреблении углеводными и крахмальными продуктами, при острых и хронических заболеваниях кишечника, запорах и ожирении. Он улучшает усвоение пищи в желудочно-кишечном тракте, уменьшает проявление заболеваний органов пищеварения и нарушения флоры кишечника, предотвращает дизбактериоз.  

Йод – необходимый микроэлемент, участвующий в образовании гормона тироксина. При недостатке йода в организме, развивается зобная болезнь.

Селен – выполняет в организме следующие функции:

  • Усиливает иммунитет организма (стимулирует образование макрофагов и интерферона, участвует в выработке эритроцитов);
  • Является сильным антиоксидантом (препятствует развитию опухолевых процессов и старению организма);
  • Нейтрализует и выводит вредные вещества, активирует витамин Е;
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов);
  • Является сильным антиопухолевым фактором (предотвращает и приостанавливает развитие злокачественных опухолей);
  • Стимулирует обменные процессы в организме;
  • Стимулирует репродуктивную систему;
  • Стабилизирует работу нервной системы;
  • Нормализует работу эндокринной системы;
  • Уменьшает остроту воспалительных процессов;
  • Благотворно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей.

Фитонциды – природные антибиотики. Защитная роль фитонцидов проявляется не только в уничтожении микроорганизмов, но и в подавлении их размножения, в стимулировании жизнедеятельности микроорганизмов, являющихся антагонистами патогенных форм. Даже в микроскопических дозах, фитонциды могут задерживать рост и размножение одних микроорганизмов и стимулировать рост других. По содержанию фитонцидов, ни один продукт питания не может конкурировать с чесноком! 

Фитостерины – основа репродуктивного здоровья мужчин. 

Многочисленные биологические свойства фитостеринов:

  • Мощные имунно-моделирующие свойства;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Онкопротекторные свойства;
  • Гипогликемические и антиоксидантные свойства.

Сера – выполняет огромный перечень важнейших функций для организма:

  • Участвует в обменных процесса и способствует их нормализации;
  • Улучшает работу нервной системы;
  • Стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • Повышает иммунитет;
  • Оказывает противоаллергическое действие;
  • Поддерживает кислородный баланс;
  • Участвует в формировании костных и хрящевых тканей, улучшает работу суставов и связок;
  • Положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей;
  • Укрепляет мышечные ткани (особенно в период активного роста в детском и подростковом возрасте);
  • Оказывает ранозаживляющий и противовоспалительный эффекты;
  • Уменьшает суставные и мышечные боли, судороги;
  • Способствует нейтрализации и вымыванию из организма шлаков и токсинов;
  • Положительно влияет на свертываемость крови;
  • Участвует в выделении желчи печенью;
  • Повышает устойчивость к радиоизлучению. 

Чесночное масло в борьбе с болезнями

Чесночное масло – это отличный продукт для приверженцев здорового образа жизни.

Прежде всего, применение чесночного масла рекомендовано для профилактики самых разных инфекционных и простудных заболеваний у детей и взрослых. Это: бронхит, грипп, трахеит, ОРВИ, туберкулез, ангина, хронический тонзиллит, насморк и другие заболевания дыхательных путей. Чесночное масло помогает скорейшему выводу мокроты и слизи из органов дыхания. 

Чесночное масло омолаживает организм, укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными. Кроме того, употребление чесночного масла нормализует функцию пищеварительной системы, помогает избавиться от кишечных инфекционных заболеваний, дизбактериоза, гастритов, запоров, гастроэнтероколитов.

Чесночное масло обладает прекрасным тонизирующим и стимулирующим свойствами, помогает улучшить аппетит, нормализовать секрецию желудочного сока и стабилизировать обмен веществ, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры, является хорошим спазмолитиком, уничтожает массу вредных микробов, паразитов, вирусов, грамположительных и грамотрицательных микробов, благодаря аллицину, входящему в его состав. Чесночное масло снижает уровень сахара в крови. Особенно чесночное масло эффективно при сахарном диабете 2-го типа, при избыточной массе тела, при ожирении и атеросклерозе. Чесночное масло снижает уровень холестерина. 

Проведенные исследования доказывают эффективность чесночного масла в борьбе против онкологических заболеваний, а так же для их профилактики. Это связано с тем, что природные фитоэлементы чеснока препятствуют деятельности опухолевых ферментов. Чесночное масло подавляет образование азотно-кислого амина, вещества, способствующего образованию раковых заболеваний, препятствуя росту и развитию раковых клеток. Присутствующие в этом масле селен и каротин так же играют важную роль в предотвращении развития раковых заболеваний. Доказано, что те народы, которые употребляют в пищу, реже страдают от онкологических заболеваний.  

Чудесные целебные свойства чесночного масла используются в урологии. Это масло обладает мочегонным эффектом и стимулирует половые функции. Оно насыщает клетки организма кислородом и антиоксидантами, которые тормозят развитие опухолей, улучшает работу сердца, регулирует его функцию и нормализует давление.

Чесночное масло обладает таким сильным противовоспалительным действием, что может сравниться с антибиотиками. 

Масло чеснока помогает нормализовать самые разные процессы в организме, в частности, наладить состояние нервной ткани, всасывание разнообразных питательных веществ, поддерживать работу мембран.  

Употреблять чесночное масло специалисты советуют людям, страдающим бессонницей, головными болями, повышенным артериальным давлением, холециститом, гепатитом, рахитом, остеохондрозом и др. болезнями, связанными со слабостью костей. 

Специалисты утверждают, что применение чесночного масла оказывает положительное действие на деятельность сердечно-сосудистой системы, уплотняет и улучшает состояние стенок капилляров, снижает кровяное давление, способствует микроциркуляции крови, нормализует сердечный ритм и понижает уровень липопротеидов в крови, успешно используется при ликвидации гнилостных инвазий, при различных интоксикациях, ревматизме, подагре, цистите, различных формах кандидоза. 

Чесночное масло имеет очень широкий диапазон действия. Оно оказывает помощь в борьбе с кишечными и туберкулезными палочками, со стафилококковой стрептококковой инфекциями, с глистами, с возбудителями холеры и тифа. 

Из-за способности чеснока ускорять процессы, связанные с эпителизацией и заживлением ран, применение чесночного масла эффективно при лечении всевозможных поражений кожи: мозоли, бородавки, гнойные раны, укусы насекомых, змей, нарывы. 

Применение чесночного масла очень актуально для профилактики и лечения таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт, тромбофлебит.

Кроме вышеперечисленного, регулярное употребление чесночного масла полезно для лечения заболеваний половой сферы (нарушение потенции, аденома предстательной железы, нарушение менструального цикла), а так же для профилактики и лечения ряда нервных расстройств (головные боли, головокружения, бессонница, астения, синдром хронической усталости). 

Применение этого масла полезно маленьким детям при болезнях ушей, инфекциях внутреннего уха, кандидозе полости рта, сыпи, зуде половых органов, при легких ожогах. 

Чесночное масло эффективно снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, избавляет от отдышки. Это отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяюще средство. 

Есть сведения о положительном влиянии чесночного масла на самочувствие людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией. 

Еще целители древности отмечали способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека и рекомендовали пожилым людям употреблять чеснок. А проведенные современными учеными исследования подтвердили, что при регулярном употреблении чеснока у людей среднего и пожилого возраста сильно улучшается эластичность сосудов. В биологическом смысле люди, постоянно употребляющие в пищу чеснок примерно на 15 лет моложе своих сверстников. 

Такими же удивительными лечебными свойствами с тем же спектром действия, что и свежий чеснок, обладает и чесночное масло, которое люди начали использовать очень давно. Согласно одному преданию, около 600 лет назад в Европе свирепствовала чума, которая унесла тогда более 20 миллионов человеческих жизней. Вспыхнула она и в одном из русских городов. Печальная участь горожан была бы предопределена, если бы в городе не нашелся человек, посоветовавший всем жителям мазаться чесночным маслом. Жители последовали его совету, и страшное заболевание миновало этот город. 

Есть сведения, что сам Нострадамус, отправляясь к своим многочисленным пациентам во время эпидемии чумы, был вынужден натирать свое тело чесночным маслом. 

Исследования современных ученых доказали, что чесночное масло способно уменьшать содержание холестерина в крови ≈ на 20%. По результатам опубликованного в «The British Medical Journal» (1985г.), исследования 62-х больных, перенесших инфаркт миокарда и имевших уровень холестерина 250-350 мг/дл, принимали чесночное масло, которое способствовало понижению уровня холестерина на 18%. 

Наряду со способностью снижать уровень холестерина, чесночное масло обладает так же антикоагулятивными свойствами. Это свойство используют кардиологи, назначая больным после перенесенного инфаркта чесночное масло или экстракт чеснока, вместо известного своими антикоагулятивными свойствами аспирина. 

Чесночное масло: 

  • тонизирует и укрепляет наш организм;
  • препятствует старению, главным образом за счет регуляции работы щитовидной железы, которая участвует в формировании клеток;
  • обладает возбуждающими и стимулирующими свойствами, снимает усталость;
  • тонизирует лимфатическую систему и тем самым способствует выведению токсинов;
  • стимулирует и одновременно оказывает уравновешивающее действие на систему кровообращения;
  • расширяя капилляры, понижает кровяное давление, влияя на метаболизм жиров, снижает уровень холестерина;
  • разжижает кровь, препятствуя этим развитию атеросклероза;
  • действует как стимулятор половых функций;
  • благотворно влияет на пищеварительный тракт, стимулируя перистальтику;
  • регулирует процессы брожения в желудке, действует как глистогонное средство;
  • стимулирует работу желчного пузыря и за счет этого способствует перевариванию жиров;
  • участвует в процессах регуляции уровня инсулина, поэтому позитивно влияет на состояние диабетиков;
  • мочегонные свойства чесночного масла препятствуют образованию камней в почках;
  • облегчает мышечную и ревматическую боль, помогает при растяжении связок и невритах;
  • благоприятно воздействует на кожу и поэтому рекомендуется при различных проблемах с кожей (прыщи, воспаления сальных желез, абсцессы, стригущий лишай, волчанке);
  • используется как средство дезинфекции язв и септических ран;
  • помогает избавиться от мозолей и бородавок.

Чесночное масло – проверенное временем народное средство для стимуляции роста волос и их оздоровления. Массаж кожи головы с чесночным маслом улучшает циркуляцию крови, удаляет токсины с поверхности кожи и укрепляет корни волос. Таким образом, чесночное масло останавливает и предотвращает выпадение волос. Особенно полезно применять его тем, кто страдает повышенной сухостью кожи головы или имеет сухие волосы. Это масло запускает процессы восстановления волос, открывает поры, очищает их и способствует притоку крови к коже головы.
 
Специалисты рекомендуют использовать чесночное масло при лечении алопеции и облысении. После применения этого масла волосы обретают силу и блеск, становятся мягкими и шелковистыми.

Кроме обозначенных выше полезных свойств, чесночное масло зарекомендовало себя наилучшим образом, как непревзойденный помощник в косметологии.
 
Его способность обновлять кожу и регенерировать клетки эффективно помогают в уходе за кожей лица, делая ее более эластичной и гладкой.
 
Сама природа подарила нам это чудо, которое помогает бороться с множеством болезней. Нужно пользоваться им с благодарностью и тогда любая беда отступит.
 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА:

  • воспалительные заболевания дыхательных путей: бронхит, пневмония, грипп, трахеит, ангина, бронхоэктазы, ОРВИ, бронхиальная астма;
  • снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, дизбактериоз, атония желудка и кишок;
  • гастрит с пониженной кислотностью, гастроэнтерит, колит, хронические запоры;
  • сахарный диабет - в комплексном лечении и профилактика;
  • дизентерия, амебиаз;
  • глистная инвазия;
  • хронический гепатит, холецистит, холангит, гастроэнтероколит;
  • в комплексной терапии кишечных инфекций;
  • предраковые состояния, онкологические заболевания различной локализации, а так же в целях их профилактики;
  • нарушение функции селезенки;
  • рахит, подагра, ревматизм, артроз;
  • головные боли, мигрень, бессонница;
  • трофические язвы, псориаз, дерматиты, экземы, угревая сыпь, фурункулез, облысение, очаговая алопеция;
  • снижение потенции, аденома предстательной железы;
  • климактерический невроз, нарушение менструального цикла;
  • ожирение;
  • интоксикация тяжелыми металлами;
  • синдром хронической усталости, астения, бессонница;
  • атеросклероз, гипертония, стенокардия, тромбофлебит, инфаркт, инсульт;
  • повышенное содержание холестерина в крови;
  • мочекаменная болезнь, отечность ног, цистит;
  • малярия;
  • трихомонадный кольпит, кандидоз;
  • метаболический синдром.

Рецепты с чесночным маслом

1. Спагетти с креветками и чесночным маслом

 

Ингредиенты:200 г спагетти, 150 г креветок, 3 ст.л. чесночного масла, 2 ст.л. измельченной петрушки.

Способ приготовления.Сварить спагетти, отцедить и отставить в сторону. Взять большую сковороду, разогреть чесночное масло. Когда масло нагреется, положить креветки и слегка обжарить (не слишком долго, иначе они станут жесткими). Затем высыпать спагетти в сковородку и хорошо перемешать. Готовить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, выложить на тарелки и посыпать петрушкой.

2. Спагетти с чесночным маслом и фетой

 

Ингредиенты:2 пеперони (острая копченая колбаса), 200 мл чесночного масла, 1 луковица, 500 г спагетти, 160 г феты, соль и перец, петрушка.

Способ приготовления.Спагетти сварить в соленой воде, добавив в воду 1 ст.л. масла. Когда спагетти будут почти готовы, отцедить и отставить. Кусок феты (около 40 г на 1 порцию) раздавить вилкой на тарелке. Пока готовятся спагетти, нарезать пеперони небольшими кружочками, мелко нарезать лук. Разогреть чесночное масло в сковороде, добавить пеперони и лук. На слабом огне жарить около 10 минут, посолить и слегка поперчить. Спагетти выложить на тарелки с фетой (сверху), на спагетти выложить пеперони и посыпать измельченной петрушкой.

3. Креветки в чесночном масле

 

Ингредиенты:1 пучок петрушки, 1 перец чили, красный, 24 крупные креветки, 6 ст.л. чесночного масла.

Способ приготовления.Петрушку промыть, высушить полотенцем и грубо порезать. Обрезать хвостик перца чили, очистить от зерен. Перец промыть, высушить и нарезать тонкими полукольцами. Очистить креветки. Чесночное масло разогреть в сковороде, недолго обжарить креветки. Затем креветки вытащить и перемешать с петрушкой. Дать маслу остыть, затем полить сверху креветок.

4. Хрустящий картофель в чесночном масле

 

Ингредиенты:300 г вареного картофеля, чесночное масло, соль.

Способ приготовления.Духовку разогреть до 240 градусов. Картофель почистить и нарезать вдоль по 5-10 мм толщиной. В глубокой салатнице смешать чесночное масло и соль, туда опустить картофель и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить картофель (чтобы каждый кусочек лежал отдельно). Выпекать около 20 минут, до получения яркой золотой корочки. Картофель подавать горячим. Отлично подходит к овощным и мясным блюдам.

5. Креветки с перцем чили в чесночном масле

 

Ингредиенты:300 г креветок (очищенных), 200 мл чесночного масла, 150 мл масла расторопши, 1 щепотка, перца чили (молотого), 1 щепотка морской соли, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления.Креветки разморозить, промыть и хорошо отцедить. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу, выложите креветки на бумажное полотенце. Чесночное масло налить в кастрюлю, нагреть, но не дать закипеть. Креветки выложить в салатницу, залить разогретым маслом и оставить на 6 часов мариноваться в прохладном месте. Затем креветки вместе с маслом вылить небольшую форму, посолить, добавить перец чили и поставить на несколько минут в духовку разогретую до 250 градусов. Как только масло начнет кипеть, вытащить форму, посыпать креветки петрушкой и подавать с белым хлебом.

6. Рыба в чесночном масле

 

Ингредиенты:8 ст.л. чесночного масла, 800 г филе рыбы, соль, черный перец молотый, 2 ст.л. муки, 1 лимон.

Способ приготовления.Филе рыбы натереть соль и перцем и обвалять в муке. Разогреть чесночное масло в сковороде. Выложить рыбу и обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты. Лимон порезать дольками и выложить на тарелку рядом с рыбой.

7. Спагетти с помидорами и чесночным маслом

 

Ингредиенты:400 г спагетти, 300 г небольших помидор, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. итальянских трав (приправа), 2 ст. л оливкового масла, 8 ст.л. чесночного масла, 2 ст.л. измельченного базилика.

Способ приготовления.Противень застелить бумагой для выпекания и выложить помидоры, порезанные половинками (стороной среза вверх). Сверху посыпать сахаром, солью и приправой из трав и добавить пару капель оливкового масла. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Спагетти сварить согласно инструкциям на упаковке. Разогреть чесночное масло на сковороде, добавить базилик, спагетти и томаты из духовки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

8. Соте из шампиньонов

 

Ингредиенты:500 г шампиньонов, 6 ст.л. чесночного масла, сок лимона, соль, перец, 4 ст.л. измельченной петрушки.

Способ приготовления.При использовании в приготовлении свежих шампиньонов, обязательно их очистить, если консервированные – просто сцедить. Чесночное масло разогреть в сковороде, выложить грибы и на сильном огне обжарить до золотистого румянца, постоянно помешивая. Выдавить небольшое количество сока лимона, посолить и поперчить. Подавать со свежим белым хлебом.

9. Креветки в вине и чесночном масле

 

Ингредиенты:24 большие креветки (очищенные) , 4 ст.л. чесночного масла, полпучка петрушки, немного пеперони, сушенной, 3 ст.л. белого сухого вина.

Способ приготовления.Чесночное масла разогреть в сковороде, выложить креветки, добавить пеперони и обжаривать с двух сторон по 2 минуты. Затем добавить белое вино, петрушку и еще пару минут готовить. Рекомендуется подавать со свежим багетом.

10. Вегетарианский сыр из соевого молока в микроволновке

 

Ингредиенты:1 ч.л. овощного бульона (сухого), 1 стакан отвар красного перца, 100 мл соевого молока, 1 ст.л. дрожжевых хлопьев, 2 ст.л. чесночного масла, 0,5 ч.л. гуаровой камеди, 2 ст.л. пищевого крахмала.

Способ приготовления.Растворить овощной бульон в отваре красного перца и нагреть в микроволновке (при 250 Вт в течение 1 минуты). Затем долить соевое молоко. Оставшиеся ингредиенты вмешать по очереди и залить в пищевой контейнер (который подходит для микроволновых печей) емкостью 200 мл. При мощности в 250 Вт сначала нагреть в течение 3 минут, затем при 720 Вт готовить еще 3 минуты. Затем поставить еще на 1 минуту при 850 Вт. В заключение, дать сыру остыть.

11. Острые кабачки-гриль

 

Ингредиенты:1 кабачок, 1 ст.л. меда, перец чили молотый или свежий мелко нарезанный, 1 ст.л. чесночного масла.

Способ приготовления.Кабачок нарезать кольцами толщиной 2 см, чайной ложкой выбрать небольшую часть середины, но не создавать сквозное отверстие. В образованное углубление добавить немного меда и посыпать небольшим количеством перца чили (красным перцем). Смазать кабачки чесночным маслом и отправить запекаться на гриль в течение 10 минут.

12. Запеченное куриное филе с лапшой

 

Ингредиенты:500 г лапши, 500 г куриного филе, пучок зеленого лука, 3 помидора, 2 упаковки соуса голландского, сыр для запекания, приправа для пиццы, чесночное масло

Способ приготовления.Лапшу сварить в соленой воде, отцедить и выложить в форму для запекания. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в разогретой чесночном масле. Затем выложить в форме сверху лапши. Зеленый лук мелко нарезать и потушить в чесночном масле, выложить сверху курицы. Мелко нарезать помидоры, выложить в форму для запекания, равномерно распределить соус и натереть сыр. В заключение посыпать приправой и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

13. Мгновенная йогуртовая заправка

 

Ингредиенты:150 г нежирного йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. чесночного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления.Смешать йогурт с медом, чесночным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Хорошо посолить и поперчить. Поставить охлаждаться на несколько часов.

14. Крабовая вермишель

 

Ингредиенты:500 г вермишели, 2 стакана крабов, 1 ст.л. чесночного масла, 1 луковица, 1 лимон, сок и цедра, 200 мл рыбного бульона, 250 г сливок, полпучка петрушки измельченной, овощной бульон.

Способ приготовления.Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке. Чесночное масло разогреть в сковороде, лук поджарить до прозрачности. Добавить сок лимона и немного цедры лимона, а так же половину рыбного бульона. На сильном огне довести до кипения, затем постепенно вливать оставшийся рыбный бульон, постоянно помешивая. Добавить сливки, петрушку и крабы, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.

15. Томатный суп с фетой

 

Ингредиенты:1 луковица, 5 ст.л. чесночного масла, 2 зубчика чеснока, 2 банки томатов (850 г), 3 ст.л. меда, 3 ст.л. измельченного свежего базилика, 5 ст.л. пшена, соль, 400 г феты.

Способ приготовления.Лук и чеснок подрумянить на сковороде в разогретом чесночном масле, затем добавить помидоры. Добавить мед, соль и перец. Промытое пшено добавить к помидорам и тушить около 20 минут. Затем добавить базилик. Фету нарезать кубиками и перед подачей супа добавить в суп. Подавать со свежим хлебом.

16. Салат из лапши с рукколой и сушеными помидорами

 

Ингредиенты:350 г вермишели, вода (соленая вода), 1 стакан помидор сушеных (замаринованных в 300 г чесночного масла), 1 пакет рукколы, чесночное масло, немного семян пинии, немного пармезана, соль, перец, немного чили.

Способ приготовления.Вермишель сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, отцедить и охладить под струем холодной воды. Помидоры отцедить, масло оставить. Затем мелко нарезать порезать помидоры и недолго обжарить в сковородке. Добавить семена пинии и так же обжарить. Рукколу помыть, убрать влагу полотенцем и мелко нарезать. В заключение, все ингредиенты перемешать, полить небольшим количеством масла, оставшегося после помидор. Сверху посыпать пармезаном и перемешать, добавить соль, перец и чили.

17. Картофельный салат

 

Ингредиенты:1 кг картофеля, 5 яиц, 0,5 стакана корнишонов, 2 луковицы, 1 ст.л. горчицы, 1 щепотка молотого имбиря, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. чесночного масла, соль и перец.

Способ приготовления.Картофель сварить в посоленной воде. Слить воду и дать остыть. Сварить яйца вкрутую. Картофель еще теплым почистить и нарезать кружочками. Луковицы почистить и нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук и огурцы. Затем почистить яйца и нарезать кружочками, одно яйцо оставить для украшения. Все 4 ингредиента добавить в картофельный салат. Для заправки смешать чесночное масло, горчицу, приправы и немного рассола от огурцов и полить сверху салата. Салат хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Оставшееся яйцо разрезать на четверти и украсить каждую порцию.

18. Салат из помидор

 

Ингредиенты:6 помидор, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 упаковка феты, соль, перец, чесночное масло.

Способ приготовления.Помидоры помыть, нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку помыть, мелко нарезать и добавить к помидорам. Нарезать фету кубиками, добавить к помидорам. Затем добавить чесночное масло по вкусу, посолить и поперчить. Подавать со свежим хлебом.

 

19. Паста с чесночно-грибным соусом

 

Ингредиенты:500 г пасты, 10 мл чесночного масла, 1 банка грибов, 80 мл сливок, 100 г творога, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки молотой, соль, перец.

Способ приготовления.Пасту сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В этом время мелко нарезать лук и чеснок. Грибы отцедить, крупно нарезать. В большой сковороде разогреть чесночное масло и обжарить лук, затем добавить грибы и так же немного обжарить. После этого добавить чеснок, немного поджарить и выключить огонь, добавить сливки и творог и все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить паприку. Пасту добавить в сковороду к соусу, хорошо перемешать и сразу подавать.

20. Масло на хлеб с травами

 

Ингредиенты:125 г маргарина, морская соль, перец, 1 ст.л. петрушки свежей, рубленой, 1 ст.л. зеленого лука, рубленого, 1 ст.л. чесночного масла.

Способ приготовления. Маргарин порезать на части, немного растопить и перемешать с чесночным маслом. Добавить измельченную петрушку и лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

21. Филе судака с кабачками и семенами пинии

 

Ингредиенты:4 кабачка, 2 ст.л. чесночного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, половина пучка тимьяна, 4 филейные части судака, соль и перец, 2 ст.л. семян пинии, 4 колечка лимона.

Способ приготовления.Кабачки помыть, обрезать верхнюю и нижнюю твердые части, нарезать тонкими кружочками. В сковороде нагреть чесночное масло и обжарить до золотистой корочки кабачки с каждой стороны. Затем кабачки вытащить и положить на салфетки. В сковороде без масла обжарить семена пинии, отставить в сторону. Филе судака помыть, высушить и с двух сторон посолить и поперчить. В сковороде разогреть сливочное масло и чесночное масло и обжарить филе с каждой стороны в течение 2-4 минут. Слегка обжарить листья тимьяна. Судак выложить из сковородки и обложить теплыми кольцами кабачка. Сверху сбрызнуть лимонным соком, выложить листья тимьяна и семена пинии. Подавать с картофелем.

22. Средиземноморский салат с вермишелью 

  

Ингредиенты:500 г вермишели, 250 г шпината, 0,5 стакана сушеных помидор, 6 помидор свежих, 1 кабачок

250 г шампиньон, 75 г семян пинии, 1 зубчик чеснока, чесночное масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Способ приготовления.Сварить вермишель, отцедить и поместить в салатницу. Шпинат помыть, высушить и порезать. Добавить к вермишели. Порезать сушеные и свежие помидоры. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать полукольцами, порезать шампиньоны. Разогреть в сковороде чесночное масло, кабачки и грибы обжарить на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, немного обжарить, затем убрать сковороду с плиты. На сковороде без масла обжарить семена пинии, пока они не станут коричневыми. Помидоры, грибы, кабачки, чеснок и семена пинии добавить в салатницу. Затем добавить 3 ст.л. масла, оставшегося сушеных помидор и чесночное масло. В заключение приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем.

23. Грибная сковородка со спагетти

 

Ингредиенты:800 г грибов (свежих или замороженных), 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г сала, 1 стаканчик сливок или сметаны, 150 г помидор сушеных в масле, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. бульона, белый перец, молотый, 1 упаковка спагетти, чесночное масло.

Способ приготовления.Очищенные грибы порезать кусочками. Почистить лук и нарезать. Сало порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить. Сушеные томаты отцедить, нарезать кусочками среднего размера. Петрушку измельчить. Чесночное масло разогреть в сковороде, добавить сало. Затем добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, чеснок, помидоры, перец, петрушку и бульон и потушить все в течение 15 минут периодически помешивая. В заключение добавить сливки или сметану, перемешать, довести до кипения. В это время сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Спагетти добавить к грибам, перемешать и подавать блюдо теплым.

24. Паста с брокколи и томатным соусом

 

Ингредиенты:500 г спагетти или вермишели, 500 г брокколи, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. чесночного масла, 1 кабачок, 1 банка шампиньон, 1 банка помидор, 2 стаканчика сливок, 200 мл овощного бульона, соль, перец, орегано, пармезан.

Способ приготовления.Лук мелко порезать кубиками, измельчить чеснок и пожарить в разогретом чесночном масле. Кабачки и шампиньоны порезать и недолго обжаривать с луком и чесноком. Добавить брокколи и бульон, накрыть крышкой и тушить. Затем добавить свежие помидоры, сливки, посолить и поперчить и хорошо перемешать. В заключение, отцедить вермишель, смешать с соусом и посыпать тертым пармезаном.

25. Теплый салат с лисичками

 

Ингредиенты: 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. чесночного масла, 1 пучок петрушки, полкочана салата айсберг, соль, перец, 400 г лисичек, 100 г ветчины, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 бульонный кубик, 1 ст.л. сливочного масла, 2 веточки тимьяна.

Способ приготовления.Очистить лисички, при необходимости обрезать старые или плохие участки. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить лук и мелко нарезанную ветчину. Притушить, затем добавить лисички и мелко нарезанный помидор. Послить, поперчить, добавить измельченный бульонный кубик и лимонный сок. Пока все тушится, помыть салат, при необходимости перебрать. Смешать заправку из уксуса, чесночного масла, добавить тимьян и половину пучка петрушки мелко нарезанной. Салат смешать с заправкой, затем выложить на тарелки и разложить сверху теплые лисички из сковороды. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать сверху. Подавать блюдо с поджаренным хлебом.  

26. Фаршированные ракушки

 

Ингредиенты:375 г листьев шпината, 3 ст.л. чесночного масла, 300 г фарша (смешанного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 375 г макарон – большие ракушки, 1 стаканчик сливок или сметаны; для соуса: 30 г сливочного масла, 20 г муки, 0,25 л молока, 0,25 л бульона, 100 г сыра, соль и перец.

Способ приготовления.Помыть листья шпината. 2 ст.л. чесночного масла разогреть в сковороде и обжарить мясной фарш. Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками, добавить к фаршу и тушить. Макароны варить в подсоленной воде около 10-12 минут. Шпинат добавить к фаршу, посолить, поперчить. Затем добавить сливки/сметану и еще пару минут тушить под крышкой. Макароны отцедить, выложить в огнеупорную форму. Ракушки заполнить фаршем. Масло растопить, добавить муку, молоко и бульон. Смесь довести до кипения, добавить сыр, посолить и поперчить. Когда сыр расплавится, полить соусом фаршированные макароны. В разогретой духовку выпекать около 10 минут.

 27. Печеный картофель

 

Ингредиенты:8 картофелин, 4 ч.л. чесночного масла, соль, 500 г нежирного творога, 4 ст.л. сливок, 1 лимон (сок и цедра) , 2 зубчика чеснока, 4 зеленый лук, соус табаско, сахар.

Способ приготовления.Картофель помыть, сделать надрезы ножом, затем каждую по отдельности выложить на кусок фольги, обмазать половиной чайной ложки чесночного масла, посолить и завернуть в фольгу. Выпекать в духовки при температуре 200 градусов в течение одного часа. Перед тем, как вытаскивать картофель, убедитесь, что он готов – попробуйте проткнуть ножом прямо через фольгу. Во время выпекания картофеля, приготовьте соус. Творог и сливки перемешайте, добавьте цедру половины лимона и сок целого лимона. Нарезать мелко чеснок и лук, добавить в соус, посолить, поперчить, добавить пару капель табаско и половину чайной ложки сахара. Потом все хорошо перемешать. Развернуть фольгу картофеля, разрезать сверху и немного размять картофель. Сверху на картофель выложить пару ложек соуса, остальную часть подавать в отдельной соуснице.

28. Пицца с шампиньонами, паприкой и чесноком

 

Ингредиенты:для теста: 300 г пшеничной муки, 1 пак. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 170 мл теплой воды; для начинки: 6 ст.л. чесночного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2-6 зубчиков чеснока (по вкусу) , 2 шт паприки, красной, 250 г шампиньон, 1 луковица, соль и перец, итальянские травы (приправа).

Способ приготовления.Ингредиенты для теста пошагово перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут подходить. Тем временем мелко нарезать чеснок, порезать кубиками лук, паприку и шампиньоны. Перемешать чесночное масло с томатной пастой, посолить, поперчить. Раскатать тесто и положить на противень или в форму для выпекания. Тесто сверху покрыть смесью из масла и томатной пасты, сверху посыпать чесноком, шампиньонами, паприкой и луком. Затем посолить, поперчить, посыпать приправой из трав и выпекать при температуре 250 градусов около 10-15 минут.

29. Спагетти с тилапией и креветками 

 

Ингредиенты:75 г филе тилапии, 50 г очищенных креветок, 125 г спагетти, 50 мл взбитых сливок, сок 1 лимона, 2 щепотки соли, 1 щепотка перца, 0,5 стручка перца чили, 1 ч.л. чесночного масла, 1 ст.л. измельченной петрушки.

Способ приготовления.Поставить вариться спагетти. В это время помыть филе рыбы и высушить (выложить на салфетки). Удалить кости, если они есть, и нарезать филе на полоски толщиной в 2 см. Разогреть чесночное масло и слегка обжаривать в нем рыбу вместе с креветками. Через 1-2 минуты помешать, затем еще 2 минуты жарить пока рыба не станет белой. Выложить из сковороды. В сок оставшийся после жарки вмешать сливки и остальные ингредиенты с половиной количества петрушки, пару минут потушить. В заключение, посолить и поперчить по вкусу. Спагетти отцедить, выложить в сковороду и перемешать с соусом, затем выложить на тарелки. После этого выложить рыбу и креветки сверху на спагетти. В заключение, посыпать сверху оставшейся петрушкой и подавать.

30. Фета по-гречески с паприкой и чесноком

 

Ингредиенты:2 упаковки феты, 0,5 болгарского перца, 1 луковица, 0,5 стаканчика творога, 2 ч.л. перца, 2 стручка перца чили, чесночное масло, оливковое масло, 6 зубчиков чеснока, багет.

Способ приготовления.Фету смешать с творогом, нарезать болгарский перец и лук небольшими кубиками и все это выложить в салатницу. Добавить оливкового масла, так чтобы смесь стала вязкой по консистенции. Затем добавить перец, измельченный перец чили и чесночное масло. Массу хорошо перемешать и подавить, чтоб не было крупных грудок творога или сыра. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Рекомендуется использовать в качестве бутербродной смеси со свежим батоном.

 

УКРАЇНА ЄДИНА!!!
УКРАЇНА ЄДИНА!!!