Масло ореха макадамии (macadamianutoil)

Нерафинированное и недезодорированное

EXTRAVIRGIN

Изготовлено механическим способом методом первогохолодного отжима

 

Это изысканное деликатесное уникальное растительное масло изготовлено по специальной витамино-сохраняющей технологии из ядер австралийского ореха макадамии. 

При производстве масла ореха макадамии методом холодного прессования не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексановая фракция, не используются никакие химические добавки и красители. Его молекулы сохранены "живыми" и естественными. Изготовленные таким способом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками.

Приготовленная на нерафинированных растительных маслах пища кроме прекрасного вкуса ещё и очень полезна, поскольку не вызывает ожирения и закупорки сосудов. Такая пища даже помогает сбросить лишний вес.

Остановив свой выбор на нерафинированных растительных маслах, мы очищаем свой организм, улучшаем состояние внутренних органов, выглядим и чувствуем себя значительно лучше.

Нерафинированные масла, при их ежедневном употреблении, не только лечат, но и предупреждают появление многих возрастных, а также вызванных нездоровой городской экологией, заболеваний: склерозов, ожирений, гастритов, импотенции и т.п... Поэтому вместо того, чтобы принимать дорогие лекарственные препараты химического происхождения, продающиеся в аптеках, или приобретать широко рекламируемые, но неизвестно из чего изготовленные БАДы (биологически активные добавки), лучше перейти на натуральные нерафинированные растительные масла, изготовленные методом холодного отжима, несущие в себе всю положительную лечебную силу растений. 

Не зря одним из наиболее популярных средств народной медицины являются именно нерафинированные масла. А народная медицина, в отличие от официальной, тем и хороша, что использует в своём арсенале исключительно природные средства, в большинстве своём не имеющие противопоказаний и побочных эффектов. 

Любое нерафинированное растительное масло, полученное методом холодного отжима, обладает самой высокой пищевой и лечебной ценностью, в отличие от рафинированного масла, полученного экстракционным способом. При получении масла методом холодного отжима сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные уникальные свойства этого масла. К сожалению, в настоящее время в основном используется другой способ получения пищевых растительных масел – метод экстракции. При этом способе масло получают намного худшего качества, но при использовании экстракции выход масла намного выше, чем при получении его методом холодного отжима, и в связи с этим себестоимость экстракционного рафинированного масла всегда несоизмеримо ниже, чем нерафинированного. Из-за этого, к большому сожалению, на полках супермаркетов и аптек сегодня очень трудно найти настоящее нерафинированное растительное масло, изготовленное методом холодного отжима. А то, что мы видим на полках – это дешёвые экстракционные рафинированные растительные масла!

Экзотическое масло ореха макадамии обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Его нежный сладкий вкус и ореховый аромат удерживаются даже при употреблении в небольших количествах. Высокие кулинарные свойства этого редкого экзотического продукта давно оценены на родине макадамии в Австралии, где у поваров буквально существует культ этого масла. Масло макадамии имеет очень приятный и сложный вкус – это самое вкусное масло и полезная заправка для салатов, соусов, макаронных изделий, тушенных и запеченных блюд. Великолепно подходит к блюдам из морепродуктов, к рыбе и овощам. Используется для гриля, жарки птицы и мяса. Для придания приятного аромата готовому блюду, нужно добавить всего несколько капель этого экзотического масла, сбрызнуть или смазать готовое блюдо. Масло макадамии имеет достаточно высокую точку дымления (400-450 °С) и поэтому прекрасно подходит для жарки, сохраняя свой аромат при очень высоких температурах. Улучшает вкус и аромат домашней выпечки.

Масло макадамии можно добавлять в любые блюда, и оно сделает их не только пикантнее и интереснее, но и гораздо полезнее. Приготовленная на масле макадамии пища кроме отменного вкуса еще и очень полезна, т.к. не вызывает ожирения и закупорки сосудов и даже помогает сбросить лишний вес. Употребляя нерафинированное масло макадамии, мы очищаем свой организм, улучшаем состояние внутренних органов и преображаемся внешне.

Состав и полезные свойства масла ореха макадамии

Масло макадамии – природный кладезь ценнейших витаминов и аминокислот. Оно содержит множество питательных веществ и обладает уникальным витаминно-минеральным составом: витамины (Е, А, F, В1, В2, В5, ниацин, фолат, РР), высокое содержание селена, калия, цинка, меди, фосфора, кальция, натрия и др. микроэлементов, полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты.

Витамин Е – является мощнейшим природным антиоксидантом. Он помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных старением организма, положительно влияет на образование половых гормонов, тормозит развитие атеросклероза, противодействует образованию тромбов и склеротических бляшек, выводит из организма свободные радикалы, провоцирующие развитие онкозаболеваний. Недостаток витамина Е приводит к снижению иммунитета.

Витамин F – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Он предотвращает отложение холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, влияет на активность желез внутренней секреции, помогает сжиганию ненасыщенного жира, что приводит к снижению веса

Витамин А – витамин "роста", который обеспечивает нормальное развитие организма. Он положительно влияет на зрение, функционирование иммунной системы и работу лёгких, является одним из средств профилактики и лечения раковых заболеваний.

Витамины группы В – крайне полезные для здоровья. Витамины группы В расщепляют углеводы и глюкозу, тем самым обеспечивая организм человека необходимой жизненной энергией. Так же они расщепляют белки и жиры, способствуют правильной работе центральной нервной системы, стимулируют желудочно-кишечный тракт. Витамины группы В важны для улучшения состояния кожи, волос, глаз и полости рта, обеспечения мышечного тонуса, повышения функций иммунной и нервной систем.

Витамин РР (никотиновая кислота): фактически является самым эффективным средством нормализующим содержание «плохого» холестерина в крови. Этот витамин имеет решающее значение для выработки энергии, благоприятствует здоровью сердца и оптимизирует кровообращение, участвует в более 50 реакциях, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Витамин РР необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества, управляющие метаболическими путями нашего организма, он регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, способствует нормальному росту тканей, благотворно влияет на жировой обмен, участвует в преобразовании сахара и жиров в энергию. Благодаря витамину РР, человек защищен от сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и диабета. Без витамина РР невозможна нормальная работа нервной системы, желудка и пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы. Без участия витамина РР не происходит образование эстрогенов, прогестерона, тестостерона, инсулина, картизона, тироксина – гормонов, которые необходимы для работы многих органов и систем организма.  

Селен – выполняет в организме следующие функции:

  • Усиливает иммунитет организма (стимулирует образование макрофагов и интерферона, участвует в выработке эритроцитов);
  • Является сильным антиоксидантом (препятствует развитию опухолевых процессов и старению организма);
  • Нейтрализует и выводит вредные вещества, активирует витамин Е;
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов);
  • Является сильным антиопухолевым фактором (предотвращает и приостанавливает развитие злокачественных опухолей);
  • Стимулирует обменные процессы в организме;
  • Стимулирует репродуктивную систему;
  • Стабилизирует работу нервной системы;
  • Нормализует работу эндокринной системы;
  • Уменьшает остроту воспалительных процессов;
  • Благотворно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей.

Из-за высокого содержания пальмитолеиновой кислоты, масло макадамии является растительной альтернативой жиру норки. Это благородное масло по своему составу и свойствам близко к маслам, добываемым только из морских млекопитающих (спермацету). Пальмитолеиновая кислота практически не встречается в других растениях, но содержится в человеческой коже. С возрастом ее содержание постепенно уменьшается. Благодаря содержанию пальмитолеиновой кислоты масло макадамии продлевает молодость кожного покрова.

Масло ореха макадамии в борьбе с болезнями

 

Лечебно-профилактические свойства:

 

Масло макадамии обладает сильнейшим антиоксидантными свойствами, что позволяет его эффективное использование в профилактике и в борьбе с опухолевыми заболеваниями, а так же для борьбы с преждевременным старением.

Благодаря своим свойствам, масло макадамии способствует регуляции жирового обмена в организме и поэтому способствует похудению. Уникальная способность масла макадамии восстанавливать метаболизм в человеческом организме, сделала его основным ингредиентом Хэмптоновской диеты, в основе которой лежит способность этого масла регулировать физиологические и метаболические процессы в организме, тем самым, проводя не только к укреплению здоровья, но и к естественной потере веса.

Масло макадамии считается одним из лучших средств по уходу за стареющей кожей, т.к. способствует ее восстановлению, а так же прекрасно смягчает, тонизирует и увлажняет кожу. Для зрелой кожи, которая прекратила выделение кожного сала, это масло очень полезно. Используется это масло и для ухода за нежной детской кожей. Очень эффективно масло макадамии при тонизирующем массаже тела. При уходе за волосами это масло помогает избавиться от перхоти, укрепляет и восстанавливает структуру волос. Масло макадамии обладает сильным омолаживающим эффектом. После применения масла макадамии кожа становится нежной, мягкой, красивой и увлажненной, а волосы блестящими и упругими. Считается прекрасным средством, помогающим при солнечных ожогах.

Масло макадамии способствует выведению из организма лишнего холестерина. При его регулярном употреблении снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, образования раковых опухолей. Это масло стимулирует микроциркуляцию крови, применяется при лечении варикоза, купероза и целлюлита, при мигренях, артрите, заболеваниях костей, ангине, головной боли, укрепляет иммунитет.

Масло макадамии является гипоаллергенным продуктом и поэтому без опаски может применяться как внутрь, так и наружно. Это самое полезное масло для волос.

Обладает уникальным свойством глубоко проникать в кожу. Мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска – отличное средство для ухода за кожей. 

Польза масла ореха макадамии для здоровья: 

  • выводит из организма лишний холестерин;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • помогает уменьшить головные боли и мигрени;
  • облегчает заболевания костей и суставов (остеопороз, артрит);
  • используется для лечения гиповитаминозов;
  • применяется для лечения ангины;
  • обладает сильными антиоксидантными свойствами, и поэтому замедляет развитие опухолей;
  • полезно при заболевании сосудов;
  • применяется для выведения из организма токсинов;
  • нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен, тем самым убирает лишний вес и помогает похудеть;
  • уменьшает проявление гипертонии;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает, нормализует и стимулирует микроциркуляцию крови и обладает сильным омолаживающим эффектом;
  • применяется для лечения целлюлита, купероза, варикоза;
  • применяется для лечения аллергии, кератоза, гиперпигментации;
  • используется для борьбы с преждевременным старением, входит в состав антивозрастных кремов и дорогих красок для волос;
  • обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Кожа при его применении восстанавливается очень быстро. Это касается, например, полученных на солнце ожогов;
  • помогает уменьшить явления фотодерматитов (аллергия на солнце);
  • эффективное средство для ухода за зрелой кожей лица, шеи и зоной декольте;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • помогает эффективно бороться с усталостью.

Использование масла ореха макадамии в косметологии

Косметические свойства масла макадамии:

Масло ореха макадамии называют благородным маслом. Оно мгновенно впитывается, устраняет раздражение, шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи.

Это удивительное и, как его называют, «волшебное» масло заживляет раны и лечит ожоги, возвращает молодость и красоту коже. Косметика с маслом макадамии, как правило, стоит очень дорого.

Благодаря высокому содержанию пальмитолеиновой кислоты эффективно способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. Внутри кожи это масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что масло макадамии быстро впитывается в кожу, его называют «быстроисчезающее масло». Это одно из лучших средств для стареющей кожи: восстанавливает, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Его нужно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а так же при ожогах.

За все известное время использования масла макадамии не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

Масло макадамии является уникальным средством для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и оздоравливает их. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос. Волосы приобретают здоровый первозданный вид.

Масло макадамии препятствует появлению морщин. Кожа становится ровной и гладкой, а волосы – сильными и блестящими, они утрачивают ломкость. 

Масло макадамии устойчиво к прогорклости и поэтому идеально подходит для производства косметической продукции и в качестве замены кремов, т.к. имеет высокую скорость поглощения клетками дермы. Его используют в производстве бальзамов и блеска для губ, а так же для продуктов по уходу за ребенком, т.к. масло имеет очень низкий уровень аллергенности.

За счет высокой концентрации пальмитолеиновой кислоты, это масло обладает эффектом омоложения. Данная кислота естественным образом присутствует в клетках нашей кожи, когда мы молоды, но с возрастом ее содержание постепенно уменьшается, а масло макадамии продлевает молодость кожного покрова. Это уникальное природное средство можно использовать для всех типов кожи: от детей до стариков. Оно не засоряет поры, как некоторые другие масла и поэтому безопасно для проблемного кожного покрова. 

Если Вам нравится альтернативный природный уход за лицом, то используйте масло макадамии вместо дорогих косметических средств, которые часто имеют множество вредных химических добавок. Это очень важно для людей, склонных к аллергии.

При возникновении разного рода косметических проблем, масло макадамии – это, так называемая, «скорая помощь», т.к. оно быстро впитывается и с легкостью устраняет шелушение и раздражение, тем самым возвращая коже нежность и мягкость. 

По действию оно напоминает норковый жир – отлично впитывается, передавая коже ценные вещества, активно увлажняет и питает ее.  

Благодаря своим незаменимым уникальным свойствам и текстуре, масло отлично подходит для ежедневного ухода за нежной и тонкой кожей в области глаз.

Масло макадамии – идеальный крем для любой кожи!

Это самое низкоаллергенное косметическое средство. Оно не имеет противопоказаний. Осторожно следует относиться к этому маслу лишь людям с индивидуальной непереносимостью к орехам и к ореху макадамии в частности. 

Косметические показания:

  • питает, увлажняет и смягчает кожу, делает ее здоровой и красивой;
  • для ухода за сухой и увядающей кожей, кожей лица, шеи и зоны декольте;
  • благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала;
  • устраняет явление фотодермитов (аллергия на солнце);
  • хорошо помогает при солнечных ожогах, используется как средство после загара;
  • при использовании на пляже этого масла – получается насыщенный, ровный и очень красивый бронзовый загар;
  • оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие;
  • благотворно воздействует на кожу, особенно в холодное время года, когда кожа подвержена постоянному стрессу;
  • является энергетическим маслом, стимулирующим микроциркуляцию крови;
  • эффективно как антицеллюлитное косметическое средство, устраняет растяжки, делает кожу более эластичной и упругой;
  • применяется для всех видов массажа, т.к. полностью впитывается и отлично усваивается эпидермисом;
  • эффективно используется для поврежденных сухих волос;
  • прекрасно подходит для ухода за ломкими и сухими волосами, особенно после химической завивки, применения горячего утюжка и окрашивания. оно укрепит ослабленные, поврежденные и ломкие волосы и придает блеск и здоровый вид тусклым волосам, ускоряет рост волос;
  • помогает избавиться от перхоти;
  • является идеальным средством для ухода за кожей и волосами, прекрасно увлажняя их и делая здоровыми и красивыми;
  • подходит для любого типа кожи, в том числе и для детской, способствует разглаживанию морщин и не позволяет появиться новым;
  • способствует более быстрому заживлению рубцов и шрамов;
  • используется для укрепления ногтей.
  • эффективное средство для терапевтических ванн;

Масло макадамии является гипоаллергенным продуктом и поэтому без опаски может применяться как внутрь, так и наружно. Это самое полезное масло для волос.  

Обладает уникальным свойством глубоко проникать в кожу. Мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска – отличное средство для ухода за кожей.

Для ухода за волосами: для ежедневной защиты волос масло нужно наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день.

Например, отправляясь на пляж или в бассейн, нужно нанести немного масла на деревянную расческу и хорошенько прочесать волосы. Таким образом, Вы защищаете их от негативного воздействия агрессивной среды (хлора, ветра, соли и т.п. …..). 

При регулярном употреблении масла макадамии исчезает сухость и ломкость волос, прекращается их выпадение, замедляется появление седины. 

Благодаря хорошей растекаемости, масло макадамии покрывает весь волос и равномерно распределяется по коже головы, питая и укрепляя волосы, придавая им блеск. Особенно очевиден эффект при сухих и ломких волосах, а так же при волосах после многочисленных окрашиваний. Это масло выравнивает структуру волоса, делая его крепким и здоровым по всей длине.

Масло макадамии является эффективным массажным энергетическим маслом, помогающим моделировать фигуру. Оно сильно стимулирует микроциркуляцию крови, эффективно как антицеллюлитное косметическое средство, устраняет растяжки, делает кожу более эластичной и упругой. Применяется для всех видов массажа, т.к. полностью впитывается и отлично усваивается эпидермисом. 

Для очищения кожи лица: Надо просто нанести несколько капель масла на тампон или диск, слегка смоченный теплой водой и отжатый, и аккуратно протереть лицо. 

Внутреннее применение в качестве источника жирных кислот: по 1 столовой ложке в день. 

Маска для волос: масло макадамии нанести на волосы и кожу головы, делая массаж, утеплить голову полиэтиленом и полотенцем, оставить масло на волосах на ночь. Утром смыть маску с волос.  

Для компенсации недостатка влаги в коже головы в летний период: несколько капель масла нанести на подушечки пальцев и нежно массировать кожу в течение 3-5 минут. После этого тщательно расчесать волосы по всей длине.

Маска для придания шелковистости и блеска волосам: 2 ст. ложки масла смешать с соком четверти лимона, подогреть смесь на водяной бане и теплым составом натереть волосы от корней к кончикам за полчаса до мытья головы.

 Питательное обертывание: масло распределить по всей длине волос, повязать косынку или укутать голову полотенцем, оставить на ночь. Утром смыть водой, добавив в нее лимонный сок или яблочный уксус (1:1). 

Масло макадамии – растительное масло. Поэтому его можно использовать как в чистом неразбавленном виде, так и смешивая с другими маслами. Его можно использовать в качестве как ночного, так и дневного крема. Оно способно заменить очищающее молочко для очищения кожи от декоративной косметики. Так же для увеличения эффективности косметических средств, его можно добавлять в крема и в лосьоны. Для этого на одну используемую порцию крема нужно добавить 5-6 капель масла.

Рецепты с маслом ореха макадамии

 

Пшеничная каша на завтрак, на обед тыквенный суп-пюре и лёгкий овощной салат на ужин – каждое из этих блюд можно сдобрить или заправить нерафинированным маслом ореха макадамии и получится изумительно вкусно!

 

1. Песто из макадамии

 

Ингредиенты: 150 г орехов макадамии, 50 г базилика свежего, 2 зубчика чеснока, 200 мл масла ореха макадамии, 50 г тертого пармезана, соль и перец.

Способ приготовления. Помыть и высушить полотенцем листья базилика. Почистить чеснок. Измельчить орехи, чеснок и базилик в блендере до получения пюреобразной смеси, постепенно добавляя при этом масло ореха макадамии. Затем вмешать тертый пармезан, посолить и поперчить. В заключение хорошо все перемешать.

Такое песто идеально подходит к макаронам и салатам.

2. Овощное ассорти по-итальянски 

 

Ингредиенты: 800 г овощей по сезону (кольраби, перец, кабачки, баклажаны), 1 зубчик чеснока, несколько веточек тмина, 1/8 л воды, соль и перец; заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. овощного бульона, соль и перец, 0,5 пучка петрушки, 100 мл масла макадамии.

Способ приготовления. Овощи почистить и нарезать на кусочки в палец толщиной (те овощи, которые дольше готовятся, например, фенхель, кольраби или перец нарезать немного тоньше). Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, добавить давленый чеснок, тмин и воду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой до тех пока, пока овощи не станут практически мягкими. Для заправки смешать лимонный сок и овощной бульон, соль, перец, петрушку и масла ореха макадамии, хорошо взбить венчиком. Овощи выложить на тарелки и полить маринадом.

3. Баклажаны на гриле

Ингредиенты:баклажаны (перед грилем), масло ореха макадамии.

Способ приготовления. Смазать ломтики баклажанов перед грилем маслом ореха макадамии.

4. Запеченные в духовке овощи

Ингредиенты:запеченные в духовке овощи, масло ореха макадамии.

Способ приготовления. После того, как готовые овощи вынули из духовки, сбрызнуть их маслом ореха макадамии.

5. Ананасовый рис

Ингредиенты:рис бурый коричневый – 400 г, кешью – полстакана, лук красный сладкий – 1 головка, руккола – 50 г, масло ореха макадамии – 3 столовые ложки, масло кунжутное – 2 чайные ложки, соус соевый – 2 столовые ложки, ананас – 100 г, сок ананасовый – 50 мл, чеснок – 1 зубчик, паприка молотая – половина чайной ложки, имбирь тертый – 2 чайные ложки, соль морская – по вкусу.

Способ приготовления. Приготовить бурый рис. Приготовить соус. Для этого: смешать масло кунжутное и масло ореха макадамии, ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности, добавить соль по вкусу. Вымыть рукколу (или кресс-салат), высушить полотенцем и уложить на дно тарелок. Рис смешать с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами. Полученную смесь слегка подогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить рис поверх зелени. Соус разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис.

6. Салат скреветками ифруктами

Ингредиенты:груша – 1 штука, киви – 1 штука, креветки очищенные – 150 г, салат зеленый – по вкусу, масло ореха макадамии – 2 столовые ложки, уксус винный белый – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления. Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку. Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить. Салат крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой. Для заправки соединить масло ореха макадамии, уксус, раздавленный чеснок и зелень петрушки.

7. Большие домашние шоколадно- ореховые конфеты

Ингредиенты:1,5 стакана бразильских орехов, 1 чайная ложка масла ореха макадамии, 2/3 стакана сахарной пудры, половина чайной ложки тонко измельченной морской соли, 1 щепотка порошка чили (по желанию), 300 г горького шоколада.

Способ приготовления. Обжарить бразильские орехи на сухой сковороде в течение 5-6 минут, пока не появится приятный аромат. Дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить масло ореха макадамии и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и перец чили для придания тонкого и пикантного вкуса. Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Подготовить формочки для конфет: взять фольгу или пергамент и выстелить дно каждой формочки, предварительно смазав пергамент маслом ореха макадамии. Охладить формочки в морозильнике. Затем налить в каждую формочку немного растопленного шоколада и, наклоняя их в разные стороны, распределить шоколад по стенкам так, чтобы он равномерно обволок всю форму. Перевернуть формочки вверх дном и поставить охлаждаться, пока шоколад совсем не затвердеет. Затем заполнить шоколадные заготовки на три четверти орехово-масляной пастой и залить сверху оставшимся шоколадом. Снова убрать в холодильник. Как только шоколад затвердеет конфеты можно доставать из формочек и подавать.

8. Грудка индейки кокот с маслом ореха макадамии

Ингредиенты:1 филе грудки индейки, 3 средние картофелины, 2 столовые ложки пшеничной муки, 75 г масла ореха макадамии, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль, перец белый, 1 луковица репчатого лука, 1 зубчик чеснока , 8 вяленных на солнце томатов.

Способ приготовления. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла ореха макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло ореха макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами.

9. Куриный салат с авокадо и дыней

Ингредиенты:200 г мякоти дыни, 1 авокадо, 2 филе курицы, листья салата , 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки масла ореха макадамии, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон. Мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики при помощи ложки. Авокадо почистить и нарезать, либо тоже сделать шарики, сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выложить листья салата, дыню, авокадо, куриное филе. Лимонный сок взбить с маслом ореха макадамии, солью и перцем, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

10. Апельсиновый салат с утиной грудкой и перчиком чили

Ингредиенты:375 г (половина кочана) китайской капусты, 1 средняя красная луковица, 100 г молодых, стручков горошка, 1 средний красный стручковый перец, 4 куска жареной утки (грудки или окорочка), 100 г жареных орехов макадамии. Гарнир: 2 спелых манго, 1 пучок свежего кориандра. Заправка: 3 столовые ложки масла ореха макадамии, 1 чайная ложка апельсиновой цедры с сахаром, 4 столовые ложки свежего апельсинового сока, 1-2 столовых ложек белого винного уксуса, четверть чайной ложки молотого чили, 2 чайные ложки рыбного соуса.

Способ приготовления. Бланшировать молодые стручки горошка в течение 1-2 минут, затем слить воду и остудить. Порезать китайскую капусту, красный лук, горох и перчик чили на тонкие полоски. Утиное мясо нарезать ломтиками поперек волокон. Орешки макадамии порезать пополам. Для заправки смешать и взбить в блендере все ингредиенты. Заправьте салат соусом. При подаче украсить порезанным кубиками манго и свежим кориандром. 

11. Теплый салат из сладкого картофеля, спаржи и пармской ветчины

Ингредиенты:300 г сладкого картофеля, 2 пучка спаржи, 80 г пармской ветчины, 50 г листьев шпината, 150 г зрелого козьего сыра, масло ореха макадамии. Заправка: 3 столовые ложки масла ореха макадамии, 80 г слегка обжаренных орехов макадамии, 1 столовая ложка красного винного уксуса.

Способ приготовления. Сварить на пару или в микроволновке сладкий картофель. Отследить, чтобы он стал мягким. Очистить и порезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Сбрызнуть картофель и спаржу маслом ореха макадамии, а затем довести до готовности на мангале или на гриле в духовке. Обжарить пармскую ветчину на большом огне до хрустящей корочки. Для заправки: нагреть масло ореха макадамии в антипригарной сковороде. Добавить нарезанные половинками орехи и обжарить до золотистого цвета. Добавить уксус и оставшееся масло и взбить венчиком до однородной консистенции. При подаче выложить салат слоями – сначала шпинат, затем сладкий картофель, спаржу, пармскую ветчину, заканчивая порезанным на тонкие пластины козьим сыром. Сверху полить салат готовой заправкой.

12. Тыквенный суп – пюре с маслом макадамии

Ингредиенты:1 столовая ложка масла макадамии, половина стакана орешков макадамии, 1 небольшая белая луковица, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 стакана порезанной на кубики тыквы, 1 яблоко, 3 стакана куриного бульона, натуральный йогурт.

Способ приготовления. Нагреть масло в антипригарной сковороде, добавить орехи, нарезанный лук и имбирь и обжарить в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавить тыкву и нарезанные яблоки и варить 2-3 минуты, затем залить бульон. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Перелить смесь в блендер и измельчить до получения однородной массы. Подавать, заправив натуральным йогуртом и посыпав жареными орешками. 

13. Спагетти с соусом песто и вялеными томатами

Ингредиенты:250 г спагетти, 100 г соуса песто, 75-100 г вяленых томатов, соль, перец по вкусу. Для соуса песто: 2 стакана порезанного базилика, 1 стакан орешков макадамии, 3 зубчика чеснока, 125 мл масла ореха макадамии, 65 г тертого пармезана, половина ложки морской соли. Гарнир: половина стакана жареных орешков макадамии.

Способ приготовления. Приготовить песто – измельчить в блендере все ингредиенты кроме масла. Затем медленной струйкой добавить масло ореха макадамии и продолжать взбивать, пока соус не станет кремообразным. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить соус и перемешать. Затем добавить вяленые томаты и подавать к столу. При подаче посыпать сверху жареными орешками.

14. Говяжья вырезка под грушевым соусом

Ингредиенты:1 столовая ложка масла ореха макадамии, половина стакана жареных орешков макадамии, 600 г говяжьей вырезки, свежемолотый черный перец по вкусу, половина стакана красного сухого вина, 1 свежая или консервированная груша, четверть стакана грушевого сока, 2 столовые ложки красной смородины или клюквенного желе.

Способ приготовления. Разогреть масло ореха макадамии в сковородке с толстым дном. Обжарить орешки до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Натереть вырезку солью и перцем и обжарить в раскаленном масле. Затем переложить и отставить в теплом месте. Налить на эту же сковороду в оставшееся масло и мясной сок красное вино, желе, мелко нарезанную грушу и грушевый сок и проварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Выложить филе на тарелки, полить соусом и присыпать жареными орешками.

15. Крабы на картофельно-морковной подушке

Ингредиенты: 100 г крабового мясо (замороженное), 4 ст.л. сметаны, соль, 2 ст.л. лимонного сока, 4 картофеля, 1 морковь, немного зеленого лука, эстрагон, масло ореха макадамии. 

Способ приготовления. Разморозить крабовое мясо. После этого перемешать его с лимонным соком и солью, добавить сметану (количество сметаны или сливок можно менять или разбавлять молоком по желанию). Картофель и морковь хорошо помыть, почистить и нарезать на кусочки в палец толщиной, выложить в форму для выпекания смазанную маслом. Сверху посыпать овощи солью и эстрагоном, полить маслом и хорошо перемешать. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах, затем перемешать, выпекать еще 10 минут, посыпать нарезанным зеленым луком и поставить еще на 5 минут. Затем вытащить из духовки и полить крабовым соусом и все хорошенько перемешать.

16. Жареное манго в масле ореха макадамии 

Ингредиенты: 2 твердых спелых магно, 2-3 ст.л. масла ореха макадамии, 2 ст.л. орехов макадамии 

Способ приготовления. Почистить манго и отделить мякоть от косточки. Мякоть нарезать толстыми полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее масло ореха макадамии и обжарить в нем кусочки манго. Выложить манго и слегка обжарить орехи макадамии. Орехами посыпать кусочки манго.

 

 

УКРАЇНА ЄДИНА!!!
УКРАЇНА ЄДИНА!!!