Масло расторопши


Нерафинированное и недезодорированное

EXTRAVIRGIN 

Изготовлено механическим способом методом первогохолодного отжима 

Это уникальное пищевое растительное масло изготовлено по новейшей витамино-сохраняющей технологии из семян расторопши.

 

При производстве масла расторопши методом холодного прессования не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексановая фракция, не используются никакие химические добавки и красители. Его молекулы сохранены "живыми" и естественными. Изготовленные таким способом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками.

Любое нерафинированное растительное масло, полученное методом холодного отжима, обладает самой высокой пищевой и лечебной ценностью, в отличие от рафинированного масла, полученного экстракционным способом. При получении масла методом холодного отжима сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные уникальные свойства этого масла. К сожалению, в настоящее время в основном используется другой способ получения пищевых растительных масел – метод экстракции. При этом способе масло получают намного худшего качества, но при использовании экстракции выход масла намного выше, чем при получении его методом холодного отжима, и в связи с этим себестоимость экстракционного рафинированного масла всегда несоизмеримо ниже, чем нерафинированного. Из-за этого, к большому сожалению, на полках супермаркетов и аптек сегодня очень трудно найти настоящее нерафинированное растительное масло, изготовленное методом холодного отжима. А то, что мы видим на полках – это дешёвые экстракционные рафинированные растительные масла!

 

Масло расторопши обладает приятным специфическим запахом и вкусом.

 

В кулинарии применяется для заправки салатов, винегретов, всевозможных овощных блюд, заправки каш, для холодных и горячих закусок.

 

Это уникальный по своей ценности для человека диетический продукт, также является эффективным средством для профилактики целого ряда заболеваний и давно применяется в народной медицине

 

 

 

 

Состав и полезные свойства масла расторопши

Масло расторопши представляет собой богатейший комплекс биологически активных веществ: флавонидов, незаменимых высших жирных кислот (линолевая, линоленовая и др.), каратиноидов, витаминов (А, В, Е, К, P, D), антиоксидантов.

Масло расторопши является продуком повышенной биологической активности и представляет собой уникальную природную композицию полезных для нашего организма веществ. В этом масле содержится особый компонент - силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. Масло расторопши приведёт в порядок вашу печень, увеличит вашу энергию и повысит ваш иммунитет. Масло расторопши нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами. Оно активизирует обменные процессы, "сжигает" жир и повышает иммунитет организма. Народные целители любят расторопшу за её абсолютную безвредность, чем она выгодно отличается от других растений.

Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нём хлорофилла, каротиноидов, токоферолов и комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамин Р). Именно он связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов, стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название "сжигатель жира". 

Хлорофилл, активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства и стимуляция кроветворения. 

Каротиноиды обладают антиаллергической активностью и стимулируют обмен веществ в печени и в сердечной мышце, активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.

Токоферолы – эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, препятствуют старению организма и поддерживают его репродуктивные функции. 

Масло расторопши является эффективным гепапротектором. Оно предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с пищей и водой, защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений.

 Масло расторопши в борьбе с болезнями

 

Показания к применению:

  • алкогольное поражение печени, гепатит, цирроз печени, жировая дистрофия печени;
  • жировая инфильтрация печени при диабете;
  • желчнокаменная болезнь;
  • воспалительные заболевания половой сферы (простатит, уретрит, эрозия шейки матки, анальные трещины, геморрой);
  • сахарный диабет;
  • заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевание поджелудочной железы;
  • для лиц преклонного возраста при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз) ожоги, экзема, нейродермиты;
  • оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв;
  • эффективно для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.

 

Благодаря своему богатому составу облепиховое масло, полученное методом холодного отжима, обладает общеукрепляющее, сосудоукрепляющим, ранозаживляющим, эпителизирующим, регенерирующим, гранулирующим, противовоспалительным, бактерицидным, антимикробным, болеутоляющим, онкопротекторным и радиопротекторным действием. Кроме того, облепиховое масло – отличный поливитаминный комплекс, созданный самой природой.

Способ применения:

С профилактической целью: по 1 чайной ложке после еды, или в составе салатов и каш, ежедневно в течение 1-2 месяцев. В качестве средства, дополняющего фармакотерапию при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и сердца: по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 30 дней. После недельного перерыва курс можно продолжить.

При поражении толстого кишечника: после очистительной клизмы масло применяют в микроклизме ежедневно по 30 мл.

При ожогах, длительно незаживающих ранах и язвах, кожных заболеваниях:
на пораженный участок рекомендуется накладывать марлевую салфетку, смоченную маслом.

Для ваших любимцев: при кормлении кошек и собак рекомендуется добавлять в еду по 1 ст. ложке 1-2 раза вдень.

Масло расторопши не имеет противопоказаний и побочных действий.

В случае серьёзных заболеваний, дозировку и длительность приёма необходимо уточнить у лечащего врача.

 

Использование масла расторопши в косметологии

 

Чаще всего масло расторопши в косметологии используют для ухода за проблемной кожей лица, так как оно обладает хорошим противовоспалительным, ранозаживляющим и регенерирующим действием.

Особенно эффективно применение масла расторопши при аллергических реакциях кожи, угрях, витилиго, ожогах, а также при лечении многих кожных заболеваний (плоский лишай, дерматиты, псориаз, экзема).

Масло расторопши можно использовать при любом типе кожи лица, т.к. оно является абсолютно безвредным, и способствует дополнительному насыщению кожи витаминами, её питанию, увлажнению и омоложению кожи.

Также масло расторопши помогает улучшить цвет лица, повысить защитные фунции, упругость и эластичность кожи, ускорить микроциркуляцию крови в кожных покровах, и даже разгладить неглубокие морщинки на лице.

Смазывание кожи маслом расторопши помогает защитить ее от обветривания, обморожения, и воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

 

Рецепты с маслом расторопши

 


1. Салат из картофеля, грибов и лука

Ингредиенты: картофель – 120 г, сушеные белые грибы – 20 г, репчатый лук – 50 г, морковь – 10 г, масло расторопши – 30 г, петрушка или укроп – 20 г, соль, сахар, уксус и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления. Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и нашинкованный репчатый лук перемешать, заправить все маслом расторопши, уксусом (лучше яблочным), сахаром, солью и черным молотым перцем. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.


2. Кисло-сладкий соус из лука


Ингредиенты: лук – 100 г, масло расторопши – 20 г, мука пшеничная (обойная) – 10 г, коричневый сахар – 5 г, сок лимона – 5 г, вода – 300 г.

Способ приготовления. Коричневый сахар истолочь, поджарить на сковороде до темного цвета, влить ложку воды, размешать, вскипятить, вылить в кастрюлю. Туда же положить поджаренную муку грубого помола, масло расторопши, вскипятить. Развести овощным бульоном, в котором сварились мелко нарезанные луковицы с добавлением лимонного сока. Добавить лук, протертый через сито.

УКРАЇНА ЄДИНА!!!
УКРАЇНА ЄДИНА!!!