Творог TM Good Food

 

Творог

10.50 грн./пакетик

 

Состав

 

Lactococcus Lactis subsp. Lactis, Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lact.Lactis subsp. Lactis var. Diacetylactis, StreptococcusSalivariussubsp. Thermophilus

 

Активность КОЕ/г: 5х1012

 

Творог - продукт, получаемый путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Творог вводят в рацион маленьких детей для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями. 
Кроме того творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.

 

Полезные свойства

 

  • поставляет в организм белок, который усваивается лучше 
  • используется в качестве прикорма для младенцев 
  • восстанавливает в организме минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор 
  • улучшает состояние волос, ногтей и зубной эмали 
  • необходим для профилактики остеопороза 

 

 

Как приготовить:

  1. Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40 ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40 ºС.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только «нужные» и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта, должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

  1. http://goodfood.ua/images/default/cook/cook_man_image2.png

Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГудФуд содержаться дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.

  1. http://goodfood.ua/images/default/cook/cook_man_image3.png

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.

  1. http://goodfood.ua/images/default/cook/cook_man_image4.png

Молоко оставляем в теплом месте на 6-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40оС примерно 6-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет).

  1. http://goodfood.ua/images/default/cook/cook_man_image5.png

Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).

Примечание: Вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!

 

 

 

 

 

УКРАЇНА ЄДИНА!!!
УКРАЇНА ЄДИНА!!!