10.50 грн./пакетик
Состав:
Lactococcus Lactis subsp. Lactis, Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lact.Lactis subsp. Lactis var. Diacetylactis, StreptococcusSalivariussubsp. Thermophilus
Активность КОЕ/г: 5х1012
Творог - продукт, получаемый путем
теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Творог вводят в рацион маленьких детей для возмещения возникающего белкового
дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Кроме того творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования
костей, волос, ногтей и зубной эмали.
Полезные свойства
Как приготовить:
Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только «нужные» и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта, должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГудФуд содержаться дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.
Молоко оставляем в теплом месте на 6-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).
Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40оС примерно 6-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет).
Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).
Примечание: Вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!