10.40 грн./Флакон
Состав:
-
Acetobacter aceti
-
Bifidobacterium bifidum
-
Bifidobacterium adolescentics
-
Bifidobacterium longum
-
Bifidobacterium animalis
-
Lactococcus lactis subsp. cremoris
-
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
-
Propionibacterium freudenreichii
-
Бифивит - закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Применяется для кормления детей от 6 месяцев и старше. Именно с бифивита чаще всего начинают
вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка.
Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и
профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению
здоровья.
Дружественные человеку бактерии, входящие в состав бифивита, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной
консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными
метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)
В состав бифивита входят бифидобактерии, лактобактерии и пропионовокислые бактерии различных видов и штаммов. Эти бактерии выполняют следующие функци:
Бифидобактерии
-
осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
-
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
-
за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
-
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую
кислоту, В6 – пиридоксин;
-
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;
Лактобактерии
-
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно
патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
-
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической
активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
-
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
Пропионовокислые бактерии
-
стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
-
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных
микроорганизмов;
-
способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.