12.90 грн./Флакон
Состав:
-
Acetobacter aceti
-
Bifidobacterium bifidum
-
Bifidobacterium adolescentics
-
Bifidobacterium longum
-
Bifidobacterium animalis
-
Lactobacillus acidophilus
-
Lactococcus lactis subsp. cremoris
-
Propionibacterium freudenreichii
Симбилат VIVO - это закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт. Это передовой пробиотик, который содержит
наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры
заквашивания.
Симбилакт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом
виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.
Полезные свойства симбилакта.
-
восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей
-
стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
-
способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
-
противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
-
нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
-
эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек
Бактерии симбилакта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо-, лакто-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Такое сочетание называется симбиозом,
поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.
Бифидобактерии
-
осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
-
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
-
за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
-
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую
кислоту, В6 – пиридоксин;
-
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;
Лактобактерии
-
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно
патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
-
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической
активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
-
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
Пропионовокислые бактерии
-
стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
-
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных
микроорганизмов;
-
способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.
Как употреблять закваски в чистом виде?
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно
сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Местное применение
На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла. Вместо кисломолочного продукта
можно использовать закваску из флакона, растворенную небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Однако, кисломолочный продукт показывает лучшие результаты.