10.40 грн./Флакон
Хлебный квас – это традиционный рецепт напитка, который всегда пользовался популярностью, и наверняка, не потеряет её никогда! А всё
благодаря огромному количеству достоинств. Хлебный квас обладает особыми свойствами, которые способствуют очищению организма от всего лишнего. Он благоприятно влияет на кровеносную и
пищеварительную системы, активирует действие желудочно-кишечного тракта, улучшает работу сердца. Кроме того, этот замечательный напиток в целом поднимает тонус всего организма, улучшает аппетит,
снимает усталость и утоляет жажду. Хлебный квас обладает приятным освежающим вкусом и всегда придаст сил для новых свершений и успеха.
Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.
2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению.